Чернила для сублимации KIIAN

Доставка новейших технологических решений прямо на ваше производство
Чернила для сублимации KIIAN
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге


Все мы знаем, что на рынке цифровых технологий каждый день появляется новый продукт. Расширение линейки продукции многих компаний происходит под влиянием тенденций, идущих от конечного потребителя вверх по цепочке от дистрибьютора к производителю. И поскольку каждый потребитель имеет индивидуальные проблемы, для которых должно быть найдено решение, то технические специалисты крупнейшего производителя цифровых чернил Kiian Digital постоянно в процессе создания новых продуктов для рынка цифровой печати.


Историческая справка: Kiian Digital принадлежит группе компаний JK. JK Group, со штаб-квартирой в Новедрате, Италия, является инновационным центром цифровых технологий на текстильном рынке. JK обслуживает своих клиентов по всему миру в рамках трех независимых брендов. JK является признанным лидером в области сублимации , пигментных чернил и технологий для текстильной печати.


Специалисты Kiian Digital постоянно работают над созданием новых рецептур и совершенствованием существующих продуктов. Одним из примеров может быть разработка цифровых чернил для замены трафаретной печати при производстве лыж и сноубордов. Другой пример — новые экологические нормы в текстильной промышленности. Чтобы соответствовать требованиям новых программ сертификации, были разработаны специальные чернила на водной основе, соответствующие современным нормам безопасности.

В зависимости от материала и назначения продукции существует 3 типа чернил: сублимационные, дисперсные и пигментные.

Чернила для сублимационной печати

Kiian Digital является мировым лидером в разработке чернил для сублимационных систем разного типа. В свое время компания завоевала авторитет благодаря разработке и производству высококачественных красок для трафаретной сублимационной печати, теперь ее чернила для цифровой сублимации во всем мире признаны в качестве отраслевых стандартов.

Технология сублимации основана на способности некоторых красителей сублимировать в горячем состоянии и окрашивать текстильные волокна из синтетических материалов. Нанесение краски производится с помощью струйной печати на трансферной бумаге с последующей сушкой, соединением с материалом, на котором нужно получить изображение, и перевод с каландра или пресса, при температуре в интервале от 180-220 °c . Время и температура фазового переноса, может варьироваться в зависимости от типа и характера используемого материала.

Сублимационная печать наиболее часто используется при производстве спортивной одежды, рекламной продукции, интерьерного текстиля.

Спортивная одежда и аксессуары. Основные критерии качества здесь интенсивность и яркость цветов, которые дают возможность воспроизведение большого цветового пространства профилирования.

Конкурентным отличием чернил марки KIIAN является экономичность, обусловленная высокой концентрацией пигмента, быстрой скоростью сушки и демократичной ценой для продукции такого класса, как KIIAN.

Наиболее популярная серия сублимационных чернил Kiian Digistar Hi Pro. К главным превосходным качествам серии можно отнести универсальность:

  • совместимость с печатными головами EPSON DX7 и предыдущими;
  • ориентация на высокую скорость печати;
  • быстрая высыхаемость;
  • печать на бумаге низкой плотности.

Чернила KIIAN DIGISTAR HI PRO в 2016 году официально одобрены компанией NIKE как соответствующие экологическим требованиям бренда и рекомендуются для производства спортивной продукции под брендом NIKE.

В чернилах серии Digistar PES HD ONE отличное качество изображения достигается благодаря выгодному компромиссу между насыщенностью цвета, четкостью границ и полноценному трансферу красителя в материал. Эта серия чернила для печатных голов EPSON DX3, DX4 и DX5 (не выше).

Для рекламной и интерьерной печати разработаны чернила с повышенной концентрацией пигментов в композиции. Высокая концентрация пигментов дает отличные результаты даже при низких разрешениях печати. Так же важно быстрое высыхание чернил после печати для избегания липкости.

Digistar Pes Upper

Есть серия чернил, которые можно отнести к ряду универсальных, подходящих под любые виды печати, в том числе фэшн или модная индустрия. Например, серия DIGISTAR E-GOLD.

Эти чернила идеально подходят для промышленных печатных машин большого формата. Эти высококачественные чернила отвечают всем требованиям промышленной печати:

  • скорость высыхания;
  • производительность;
  • качество цветопередачи;
  • расширенный хроматический ряд;
  • насыщенные цвета.

Особенностью этой серии служит также возможность печати на легкой и тонкой бумаге низкой плотности. Это преимущество позволяет не теряя в качестве, легко снизить себестоимость производства.

Вышеназванные чернила разработаны специально для пьезоэлекстрических печатающих головок EPSON.

Помимо EPSON в ассортименте KIIAN чернила для печатающих головок KYOCERA, RICOH, PANASONIC.

Для печатающих головок RICOH подходят DIGISTAR TUNE, DIGISTAR GEN-R, DIGISTAR AIR, DIGISTAR WR 500. Серия чернил для прямой печати, совместимых с печатающими головками RICOH, подходит для печати на синтетических волокнах (полиэстер). Обладают отличной стойкостью к экспозиции и стираемости (при пост-обработке).

Для печатающих головок KYOCERA рекомендуется серия чернил марки K-ONE. Для PANASONIC — серия чернил марки DIGISTAR SUBLISONIC.

Пигментные чернила для прямой печати на текстиле

KIIAN разработал линейку чернил для прямой печати. Эти чернила отличаются повышенной стойкостью к выцветанию и истиранию. Подходят для широкого спектра натуральных и синтетических волокон ткани, обладают улучшенными физико-химическими свойствами, прекрасными печатными характеристиками. Производятся для 3-х типов печатающих головок:

DIGISTAR EASYTEX.Совместимы с печатающими головками EPSON. Для печати на неподготовленных натуральных и смесевых тканях.

DIGISTAR TEX-R. Совместимы с печатающими головками Ricoh.

DIGISTAR K-CHOICE. Совместимы с печатающими головками Kyocera.

DIGISTAR BILLBOARD. Отдельная серия чернил для печатающих головок EPSON, специально для бумаги. Идеально подходит для производства рекламной продукции, плакатов и гравюр

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.