Советы по печати глянца и текстуры на УФ принтере

Доставка новейших технологических решений прямо на ваше производство
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге


3 варианта  печати прозрачного лака

Прозрачный лак придает отпечаткам особую глянцевую или матовую поверхность. Эти эффекты зависят от параметров светодиодных ламп в принтере. А  также можно использовать прозрачный лак для печати рельефа: например эффект "крокодиловой кожи", узоры и шрифт Брайля.

Как? Вы можете легко добавить эти специальные эффекты благодаря библиотеки цветов Roland DG.

1. Создание трех эффектов с прозрачными чернилами

Используйте прозрачную краску, чтобы создать три вида специальных эффектов:

  • Глянцевое покрытие
  • Матовую поверхность
  • Тиснение (несколько слоев поверх друг друга)

img_rij_gloss.jpg

Вы можете добавить все эти эффекты для ваших конструкций с помощью цвета RDG_GLOSS, которую можно найти в библиотеке цвета под названием 'Roland VersaWorks'. Просто импортируйте эту библиотеку  в вашу программу и откройте ее.

2. Добавление специального эффекта

Выберите элемент дизайна (текст или векторное изображение), который вы хотите придать особый эффект и выбрать RDG_GLOSS, как заполнить colour.Eg, если вы хотите добавить глянцевое покрытие с красным цветком, а затем скопировать цветок в новом слое. Выберите копию и выберите RDG_GLOSS в качестве цвета заливки.

3. Печать глянцевая, матовая и тиснение

Вы сами определяете внешний вид специального эффекта в программном обеспечении Roland DG RIP ( VersaWorks ). Вы сами определяете , в программном обеспечении, собираетесь ли вы печатать глянец, матовый или тиснение.

Этапы действий:

  • Нажмите на [Печать] в вашей графической программе и выберите 'RolandVW' в качестве принтера.
  • Откройте VersaWorks и выберете дизайн. 
  • Перейдите в меню [Настройки задания] и нажмите [Качество].
  • На этой вкладке вы выбираете внешний вид вашего особого эффекта. Перейти к [Тип носителя] и выберите [Тип носителя]. Выберите специальный эффект, который вам подходит[Mode]. Вы можете выбирать между глянцевым лаком, матовым  и объемным эффектом.

Если вы хотите напечатать тиснение, вам нужно указать, сколько слоев вы хотите напечатать поверх друг друга. Чем больше слоев, тем больше вы можете чувствовать и видеть структуру. Выберите число слоев в [Controls принтера]> [Надпечатка].

Текстура печати

Roland DG предлагает Вам библиотеку текстур, которые можно напечатать с прозрачными чернилами. Библиотечная система Roland имеет 72 модели, в том числе  горох, квадраты и звезды.

Вы импортируете эту библиотеку таким же образом, как и другие библиотеки цветов и выбираете рисунок  так же просто, как и цвета. Для печати текстуры, то лучше всего выбрать Matt Varnish в VersaWorks. Это создает самый красивый эффект. В случае, если вы хотите создать более толстый шаблон, вы выбираете надпечаткой.

Источник




Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.