Компания Canapa выпустила новую клейкую бумагу для термопереноса Shining Star Tacky

Доставка новейших технологических решений прямо на ваше производство
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге


26 Июля 2018

Обычные бумаги для термопереноса производятся таким образом, чтобы обеспечить наилучшую совместимость с большинством цифровых принтеров. Основные преимущества - быстрая характеристика засыхания, быстрая абсорбция чернил, и совместимость с большинством тканей из полиэфира. Существует и бумага с ультра высокой скоростью высыхания, предназначенная для работы с высокоскоростными системами. Однако такая бумага не может достаточно хорошо прилипать к эластичным тканям. Поэтому большинство поставщиков предлагают для таких случаев клейкие бумаги.

Итак, в чем же разница между обычной и клейкой сублимационной бумагой? Когда необходимо ее применять? Какие преимущества у клейких бумаг?

Клейкая бумага для термопереноса обеспечивает хорошую адгезию во время трансфера и исключает потенциальные проблемы, которые могут произойти во время процесса. Особенность состава бумаги, способствующая ее быстрому высыханию, а также ее толщина отлично работают даже с материалами, поглощающими большое количество чернил.

Благодаря специальному покрытию, клейкие бумаги не деформируются даже при применении теплового пресса практически сразу после процесса печати. Эти бумаги предотвращают смещение, хорошо прилипают к ткани во время нагрева. Если бумага не будет плотно соприкасаться с тканью при термопереносе, то ткань поглотит меньше чернил и они растекутся. Поэтому в основном такие бумаги используются для печати на стретч- тканях, например при изготовлении спортивной одежды.

Таким образом, для того чтобы качественно перенести изображение на ткань Вам необходимо либо приклеить бумагу к поверхности, либо хорошо зафиксировать ее перед тем, как положить под пресс. Существует два типа липких бумаг: с обычным клеевым слоем - липкость чувствуется уже при прикосновении, и термоклеевое покрытие. Для того, чтобы правильно выбрать клейкую бумагу необходимо хорошо знать как характеристики того материала, на который Вы собираетесь наносить изображение, так и характеристики печатающего устройства.

После обширных исследований по поиску новых идей по улучшению характеристик термопереноса Canapa выпустила клейкую бумагу Shining Star, имеющую много крайне важных для потребителя преимуществ:

·         Бумага хорошо держится на ткани во время процесса термопереноса и исключает потенциальные проблемы которые могут произойти во время трансфера. Толщина бумаги и ее быстрое высыхание прекрасно работают даже с продуктами, потребляющими большое количество чернил.

·         Бумага не скручивается во время процесса нагрева. Образцы бумаг других производителей, которых мы тестировали, скручиваются, заворачиваются вверх, затрудняя работу печатника и ухудшают качество печати. С бумагой Shining Star Tacky таких проблем не возникает. Она предлагает идеальное решение.

Будьте внимательны! Обычно для того, чтобы бумага не скручивалась вовремя термопереноса необходимо дать ей подсохнуть, чтобы испарилась жидкая составляющая чернил.

Чтобы решить эту проблему Canapa Paper Technologies выпустили Shining Star Tacky с 2-мя различными покрытиями. Благодаря специально разработанному процессу нанесения, бумага не деформируется, даже если при использовании термопресс сразу после печати. Специально разработанная для сублимационной цифровой печати клейкая бумага Shining Star совместима с тканями из полиэстера (не менее 60% полиэстера в составе), может использоваться в производстве флагов, спортивной одежды, высокой моды и домашнего декора.

Серия бумаг Shining Star вне конкуренции по своим характеристикам удаления влаги в процессе нагрева, качеству переноса краски во время трансфера, абсорбции и засыхания чернил.

 esadigital-1807-bumaga-001.jpg  esadigital-1807-bumaga-002.jpg  esadigital-1807-bumaga-003.jpg
 Бумага сублимационная Shining Star Tacky 70 гр  Бумага сублимационная Shining Star Tacky 80 гр  Бумага сублимационная Shining Star Tacky 100 гр

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары