Самые часто задаваемые вопросы по сублимационной печати

Доставка новейших технологических решений прямо на ваше производство
Самые часто задаваемые вопросы по сублимационной печати
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге


29 Ноября 2018
Коллеги, публикуем выдержку из статьи одного из поставщиков ЭЗАПРИНТ- компании CANAPA.

В ней специалисты по сублимационной печати отвечают на часто задаваемые вопросы пользователей, которые только открывают для себя сублимационную печать или тех, кто только что начал работать в этом бизнесе. 

1. Что мне нужно, чтобы открыть проект по сублимации? Какова средняя стоимость печати  сублимационными чернилами? 

Для начала нужно определиться, каким именно производством Вы будете заниматься. Будете ли Вы лишь печатать на швейных тканях или будете кроить и шить? Какое производство планируете - будет ли это спортивная одежда или домашний текстиль? Есть ли помещение для принтера и каландрового термопресса? Каков размер дополнительных расходов, за исключением капитальных затрат и материалов? Ответы на эти вопросы будут играть ключевую роль в принятии Ваших решений. Прежде чем Вы инвестируете средства в принтер и каландровый термопресс, определите сначала (хотя бы приблизительно) планируемый объем производства. Вы должны решить, какими будут размер и производительность принтера в зависимости от ежедневных или ежемесячных объемов заказов. Если Вы собираетесь включить процесс резки и шитья в свое производство, Вам потребуются дополнительные средства. При покупке оборудования необходимо рассчитать и возврат инвестиций. Так же Вам необходимо принять во внимание ряд факторов, таких как техническое обслуживание и поставка запасных частей. И лишь после этого можно приступить к оценке затрат на чернила, бумагу для термопереноса и количество ткани. Помимо капитальных затрат, необходимо рассчитать дополнительные ежедневные затраты при запуске сублимационного бизнеса. Наряду с общими операционными расходами, имейте в виду, что всегда будут такие расходы, как зарплата операторов принтеров, электричество и отопление. Наконец, последним ключевым компонентом является программное обеспечение принтера и компьютера. Ваши проекты не воплотятся в жизнь, если не будет RIP, графических редакторов, драйверов для принтеров и т.д.

2.jpg

2. Как сублимационная печать влияет на товарный вид и качество продукта?

Главные преимущества сублимационной печати неизменны - это широкая цветовая гамма и особенность окрашивания предметов. Сублимационные чернила проникают вглубь ткани, не оставаясь лишь на поверхности. Таким образом, изображения не растрескаются, не увянут или не слезут. Цвета будут оставаться яркими даже после нескольких стирок.

3.jpg

3. Насколько популярны синтетические ткани? Хорошо ли будут продаваться изделия, изготовленные методом сублимационной печати?

Как известно, сублимационная печать возможна только на полиэфирных тканях (не менее 60% полиэстера). Иногда можно услышать мнение об их отрицательном воздействии на организм человека. Возможно, когда первые синтетические ткани только появлялись и использовались лишь в промышленных целях, так оно и было. Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня качественные полиэфирные ткани более эластичны, позволяют коже человека дышать и даже выполнять антимикробные функции. Чтобы преодолеть распространенные предрассудки, просто предложите клиентам протестировать Ваши образцы продукции. Покажите на что способна сублимационная печать - насколько красивой может стать одежда. Важно анализировать потребности клиентов. Поговорите со своими клиентами и покажите бесконечные возможности, которые предлагает сублимация для любого дизайна.

4.jpg

4. Мы можно ли наносить сублимационные чернила на темную ткань?

Можно, (только не на очень темную). Необходимо однако учитывать, что материалы уже окрашены, а Вы лишь добавляете краску к уже имеющемуся цвету. Чтобы изображение было различимо, нужно использовать еще более темные краски, например черную.
5.jpg

5. Как выбрать бумагу для термотрансфера?

Хорошая сублимационная бумага безусловно необходима: она помогает уменьшить и потребление чернил и сократить расходы на производство. Быстро и однозначно сказать, какая именно бумага идеально для Вас подходит нельзя - необходимо тестирование. Нужно учесть не только стоимость, но и характеристики печатающего устройства, чернил, времени высыхания, требуемой, необходимой скорости печати и химии покрытия. При выборе подходящей бумаги для переноса получите информацию о технических характеристиках бумаги. Только высококачественная бумага обеспечит высокую скорость отдачи чернил, быструю абсорбцию, засыхание.

6.jpg

6. В чем разница сублимационной бумаги с клеевым слоем и без?

В настоящее время на рынке присутствуют 2 вида бумаги - с клеевым слоем и без. Сублимационная бумага без клеевого слоя используется для стандартных тканей. С клеевым слоем- для более эластичных тканей, которые, например, используются в производстве спортивной одежды. При термопереносе, такая бумага будет отлично держаться на ткани и предотвратит бумагу от сдвижки и обеспечит высококачественную печать.
7.png

7. Какую роль играет термопресс для высококачественной сублимационной печати?

Если Вы инвестировали средства в высококачественную сублимационную печать, то Вам понадобится и качественный термопресс, который, во - первых, будет работать в течение многих лет, а во вторых - сможет справиться с возросшим объемом продукции. Термопресс – это существенный элемент производственной линии, он заставляет чернила проникать в ткань. Однако, если температура нагрева непостоянна, выставлена неправильно или необходимое значение давления не поддерживается, то можно с высокой уверенностью гарантировать и низкое качество полученного трансфера. В результате часть изображения может оказаться светлей, чем запланировано, а другие - наоборот - более темными. Для того, чтобы не сталкиваться с такими проблемами, лучше один раз вложиться в хороший пресс, чем потом постоянно терять клиентов, средства и время работая на некачественном оборудовании.

8.jpg

8. Требуется ли ежедневная очистка принтера для устранения проблемы засорения сопел печатающей головки?

Это полностью зависит от требований вашего принтера. Некоторые модели принтеров автоматически производят ежедневную очистку, в то время как на других необходимо запускать процесс очистки вручную. Во избежание засорения головок принтера необходимо либо печатать каждый день, либо выполнять ежедневное техническое обслуживание принтера с помощью дополнительного программного обеспечения. Количество чернил, необходимое для циркуляции в таком процессе обслуживания, очень мало. Таким образом, лучший вариант - запускать принтер несколько раз в неделю, чтобы избежать засорения головок.

9.jpg

9. Как избежать проблем с влажностью воздуха при сублимационной печати?

Влага может оказывать негативное влияние на процесс сублимации и приводить к нежелательным результатам, таким как цветопередачи. При использовании низкокачественной бумаги будьте готовы к тому, что она может загнуться и поцарапать (или вообще повредить!) печатающую головку принтера. Для того чтобы уменьшить влияние влаги, лучше выделить специальное помещение со стабильной влажностью (50 - 60% будет идеально), а также хранить сублимационную бумагу в сухом месте. 

  Примечание от компании ЭЗАПРИНТ

Коллеги! Наша компания, будучи экспертом в области сублимационной печати, готова оказать любую помощь от поставки расходных материалов и отдельных единиц оборудования до организации  производства любой производительности под ключ. Кроме того, наши специалисты всегда готовы помочь советом по технологическим вопросам, которые могут Вас возникнуть как на стадии запуска, так и при дальнейшей стабильной работе всего производственного комплекса.

Звоните, мы всегда рады общению, давайте вместе захватывать рынок! Ведь это так увлекательно!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.