Как выбрать сублимационный принтер?

Доставка новейших технологических решений прямо на ваше производство

Как выбрать сублимационный принтер?

Сублимационная печать - это возможность создания ярких, чётких и очень стойких изображений на синтетических материалах.


Чтобы запустить производство печати на синтетике, вам потребуется минимальный набор расходных материалов: сублимационная бумага и чернила. Ну и, конечно, нужно приобрести сублимационный принтер. Но как выбрать лучший?


Для начала обратите внимание на следующие параметры:

- Объём капли (измеряется в пиколитрах). Если вы будете печатать на принтере с каплей от 4 пл., то вам удастся избежать забивания дюз. Это существенно не повлияет на качество печати. Но зато не придётся тратить время прочистку печатающей головки. Такое оборудование будет работать долго и без перебоев. Так, например, в принтере DGI POSEIDON размер капли варьируется от 5 до 18 пл.

https://esadigital.ru/catalog/tekstilnye-printery/sublimatsionnyy-printer-dgi-poseidon/

 

- Количество печатающих головок. Печатающая головка – это часть принтера, которая определяет качество и скорость печати. Именно от неё зависят плавность цветовых переходов, чёткость отпечатков и экономный расход чернил. А высокая скорость печати в наилучшем разрешении зависит от количества печатающих головок. Так, например, принтер Roland XT-640 для наивысшей производительности оснащён сдвоенными печатающими головками. Они расположены в шахматном порядке, и каждая оснащена 8 каналами. При этом она может наносить капли семи разных размеров. Всё это позволяет создавать изображения с высоким разрешением, фотографической точностью, плавными градиентами и яркими цветами.

https://esadigital.ru/catalog/sublimatsionnye-printery/texart-xt-640/

 

- Количество цветовых каналов. Для создания красочных изображений достаточно 4 основных цветов CMYK. В некоторых принтерах предусмотрены режимы с печатью 6 или 8 цветами. Так, например, сублимационный принтер Roland RT-640 печатает чернилами 4-х или 8-ми цветов. В 4-цветном (CMYK) режиме можно создавать детализированные изображения с насыщенными цветами и глубокими оттенками чёрного. В 8-цветном (CMYKLcLmOrVi) режиме вы сможете получить изображения с интенсивными оранжевыми и глубокими фиолетовыми оттенками. Светло-голубые и светло-пурпурные чернила помогают передать при печати плавные градиенты и телесные оттенки. Кроме того, для изготовления одежды (в том числе спортивной) и эффектных лёгких вывесок существует возможность использовать флюоресцентные чернила жёлтого и розового цвета.

https://esadigital.ru/catalog/sublimatsionnye-printery/texart-rt-640/

 

- Ширина печати. Если вы планируете создание флагов, баннеров и другой широкоформатной продукции, то выбирайте принтер с максимальной шириной печати. Для этих целей идеально подходит сублимационный принтер DGI HERCULES с максимальной шириной печати - 1900 мм.

https://esadigital.ru/catalog/sublimatsionnye-printery/sublimatsionnyy-printer-dgi-hercules/

 

- Дополнительные функции. Например, функция прямой печати по текстилю. Вы можете не выбирать между сублимационным принтером и принтером для прямой печати, а сразу приобрести универсальное решение 2 в 1. Таким уникальным свойством обладает принтер Roland RT-640M. Прямая печать по текстилю позволяет изготавливать на нём флаги, баннеры и другую двухстороннюю продукцию на разных материалах.

https://esadigital.ru/catalog/sublimatsionnye-printery/texart-rt-640m/

 

Чтобы работать было ещё комфортнее в некоторых сублимационных принтерах существуют такие функции, как:

- Программное обеспечение RIP Ergosoft в комплекте. Ergosoft считается лучшей программой для печати на текстильных изделиях, которые требуют специального алгоритма работы. В программе можно проводить предварительные расчёты по расходу чернил, корректировать цветовую палитру, задавать параметры масштаба и использовать другие индивидуальные настройки.


- Система автоматической подмотки. Данная система обеспечивает равномерную подачу материала без перекосов и аккуратную его намотку в рулон.

- Удалённое управление. При наличии этой функции вы сможете проверять состояние печати и управлять её параметрами с телефона в реальном времени из любой точки, где есть интернет.

Сублимационная печать позволяет создавать яркие изображения с фотографической чёткостью. Поэтому с помощью сублимационных принтеров производят продукцию такие известные компании, как Vsemayki, Инари, Душегрея (ИП Палагин), Креативные решения (Портал).

Все сублимационные принтеры, представленные в ESAPRINT, обеспечивают высокое качество печати и отличную производительность. Также всегда в наличии необходимые расходные материалы. С нами вам не грозят простои.

Выбирайте устройство, которое подходит под ваши задачи. Наши инженеры помогут установить и запустить оборудование, научат на нём работать. При необходимости наладят процесс печати. И будут с вами на связи, когда понадобится получить технологическую консультацию.

Возникают вопросы? Обращайтесь, вместе подберём вариант, который будет радовать вас долгие годы.