Вопрос: От принтера иногда бьет током, но несильно. Стоит ли вызывать инженера?

Доставка новейших технологических решений прямо на ваше производство
18 Июня 2021
Ответ:

Перед тем, как обращаться в сервисную службу, Вам необходимо убедиться, имеется ли заземление в сети электропитания. С этим вопросом Вам необходимо обратиться к ответственному за данное помещение электрику. Также необходимо проверить заземление корпуса оборудования, и если этого нет, то потребовать от электрика провести качественное заземление. Помните, что заземлять оборудование к трубам водоснабжения, газификации, отопления категорически запрещено.
Производитель оборудования рекомендует подключать принтер через источник бесперебойного питания (ИБП) или стабилизирующее устройство согласно указанной в характеристиках оборудования величиной электропотребления.
Если заземление имеется, или после его подключения проблема не ушла, то необходимо обратиться в сервисную службу. Эксплуатировать оборудование в данном случае категорически запрещено, так как это опасно для жизни (удар током, пожар), а также возможен выход из строя управляющих плат и печатной головы, что будет требовать дорогостоящего ремонта.
Принтеры запрещено подключать к сети через несколько удлинителей; провода не должны лежать под ногами.